ANVISA FISCALIZA O PÃO FRANCÊS E MANDA BAIXAR NIVEIS DE SAL
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Para se ter idéia a Organização Mundial da Saúde
Sendo assim, com o objetivo de reduzir o consumo de sal no país, a Anvisa lançou o Guia de Boas Práticas Nutricionais para o Pão Francês. 
O guia, que tem adoção voluntária, traz orientações para as padarias e outras empresas de alimentação fabricarem o tradicional pãozinho com menor teor de sódio.
Entre as orientações contidas no guia está a de diminuir a adição de sal à farinha de trigo, que é um dos ingredientes da massa. Outra recomendação é pesar a quantidade de ingredientes da receita em uma balança, pois usar xícaras, copos e colheres como medidores não garantem precisão.
Acordo e saúde
Você deve estar lembrado que, em dezembro passado, noticiamos aqui no Papo de Gordo que o Ministério da Saúde e as indústrias de massa, trigo e panificação firmaram acordo. Com isso, os atuais 2% de sal no pão francês passam para 1,8% até 2014. Também estão na lista do acordo: batatas fritas, bolos prontos, salgadinhos de milho e biscoitos recheados.
De acordo com a Pesquisa de Orçamento Familiar do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), de 2009, consumimos pelo menos um pão francês por dia, principalmente no café da manhã ou no lanche da tarde. Sendo assim, a redução na quantidade de sal nesse alimento nos ajudará a sair de duas perigosas estatísticas:
- De acordo com pesquisa do IBGE, mais de 81% dos garotos e 77% das meninas na faixa etária de 10 a 13 anos ingerem sódio além do máximo tolerável.
Pare para pensar nisso tudo quando for pegar o saleiro para temperar a sua comida.
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