segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

LEGUMES E VERDURAS - RICOS EM CÁLCIO, FERRO - AGRIÃO

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Talvez você não saiba mais o agrião é um alimento muito rico em vitaminas como o ferro e cálcio que são extremamente importante para auxiliar no bom funcionamento do organismo.

O ferro: 
É responsável por produzir células vermelhas em nosso sangue, responsáveis pelo transporte de oxigênio por todo o corpo. A carência da substância no organismo causa doenças e sintomas de fraqueza, como anemia, anorexia, palidez e apatia . O ferro também é encontrado em outros alimentos como o feijão, a carne vermelha, folhas verdes e grãos.

O cálcio:
Além de proteger contra lesões na parede intestinal, o nutriente impede a multiplicação de células cancerosas.
Serve também para melhorar a troca de neurônios e serve também como fortalecedor para os ossos. Mesmo com todos estes benefícios o uso do cálcio em excesso pode causar mau de Parkson devido aos seus efeitos nocivos ao cérebro quando usado em quantidades extrapoladas. 

O uso do agrião serve também para tratar distúrbios do intestino e do estômago , infecções urinárias, doenças do figado, problemas respiratórios e anemia.


Vitaminas encontradas no agrião: cálcio, ferro, potássio, fósforo, vitamina C e betacaroteno.

O uso agrião só é contra-indicado para gestantes e lactantes que não podem ingerir esta verdura. 
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