terça-feira, 15 de novembro de 2011

Abóbora Recheada com Mandioquinha e Peixe | Edu Guedes

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Aprenda hoje a fazer uma deliciosa receita de Abóbora Recheada com Mandioquinha e Peixe, um prato muito gostoso que vai fazer sucesso em sua casa. 
Ingredientes:

  • 1 abóbora japonesa inteira
  • 2 tabletes de caldo de bacalhau
  • 2 ½ xícaras (chá) de água fervente
  • ½ kg de mandioquinha descascada
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 g de filé de peixe
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo ementhal ralado
  • Óleo para untar a abóbora
Modo de Preparo:

  1. Lave a abóbora, unte a parte externa com óleo, coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 30 minutos.
  2. Retire-a do forno e corte uma tampa. Sem furar a abóbora, retire as sementes. Reserve.
  3. Em uma panela, dissolva os tabletes de caldo de bacalhau na água fervente, acrescente a mandioquinha e deixe cozinhar até que esteja macia. Esprema-a e reserve.
  4. Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola e o alho. Acrescente o filé e refogue-o. Despeje o caldo de bacalhau, a mandioquinha espremida, misture e retire a panela do fogo.
  5. No fundo a abóbora, coloque o requeijão cremoso e despeje o recheio. Salpique a salsinha, salpique o queijo e sirva em seguida.
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